Женские глаза

У Женщины должны гореть глаза!
Не от улыбок и не от подарков;
Они должны гореть светло и жарко,
Как отраженная в глазах гроза.

У Женщины должны гореть глаза,
Как женственности свет неугасимый;
Не от восторгов, не от слов красивых,
Которых невозможно не сказать.

У Женщины должны гореть глаза
Одной лишь ей природой данным светом,
Гореть зимой, гореть весной и летом,
И осенью, сквозь поредевший сад.

Так было час и тыщу лет назад,
Мужское сердце вечно знало это:
У Женщины всего одна примета-
У Женщины всегда глаза горят!

       (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии