Смытый дождем

Мне снится костёр на ветру
И смытый дождём человек.
Но звёзды нескоро умрут,
И ночи терновый побег

Вопьется в лодыжку души
Шипами видений и грёз.
Корабль рассвета спешит,
Им правит весёлый матрос.

В тельняшке далёких миров
И с саблей неясных надежд.
А в сердце трепещет любовь,
Но зреет и крепнет мятеж.

Я слышу, как трудно другим
Бороться с глубокой тоской.
Я словно поэт-нефилим,
Что неба коснулся рукой.

Что знает изнанку судьбы
И россыпь мурашек - озноб.
Печали до крови грубы
И потом стекают на лоб.

Я скептик, но верю теням,
Их власти над миром людей.
Всю душу на счастье раздам -
Никто и не вспомнит о ней.

Но каждый, согревший тоску
Порывом мечтаний моих -
Отрада для взгляда. Текут
Речушки надежды в живых.

Но душно от ночи сырой -
Не спится. Лежу в забытьи.
С рассветом приходит покой,
И слёзы смывают дожди.


Рецензии