Дождь в июле

Дождь в июле
Тихо дождь стучит по крыше …
То погромче, то потише.
Мы травили «колорадо».
Дождик, нам тебя не надо!
Выдался июнь как осень!
Летний зной  совсем  нас  бросил.
Все такой июль ругают -
Раз  загар не набирают.
Ну, а я люблю дожди -
Только, осень, подожди!
Пусть дождливым будет лето –
Всё равно не осень это!
И не  грустно на душе,
И ещё – рай в шалаше.
Не пожухли ещё листья,
И души огонь не выстыл.
И не в золоте леса,
И не мрачны  небеса.
Дождик день один идёт,
А потом – наоборот.
Ясный день и светит солнце
Сквозь умытое оконце.
В Португалии -  жара,
Ужас в новостях вчера.
И в Испании – отпад !
Там никто жаре не рад.
Люд от зноя умирает,
 И пожары настигают.
Золотая середина –
Вот нормальная картина.
Только где ж её возьмёшь?
За окошком – снова дождь.
А недавно был и град!
( Точно уж никто не рад).
Чем же так мы согрешили?
Или предки грешны были?
Вот хорошей бы погоды
Для любого дня и года!
Может, сжалиться ГОСПОДЬ,
Не грешите, люди, хоть!
6 .07.2017г. Н. Куделькина.


Рецензии