Плавец

Нет, не прошло. Нет, не утихло.
Бушуют краски на холсте
Лишь, солнце чуть потускло
И я учусь жить в темноте

Запомнив всё, я развернулся
Опять я не решился преступить
О чём мечтал и так стремился
В ту дверь, что и хотел открыть

Нырнув, немного искупался
Проплыв, вернулся на песок
Так, плавать я не разучился
Но до буйков, доплыть не смог

На берегу тепло и безопасно
В воде же холодно и много рыб
Одно из двух, сделано напрасно
Порой уверен, лучше б я погиб.


Рецензии