Поэты времён

В разные эпохи, во все века и времена,
Жили люди, что изливали души в стихах,
Им такая участь была с рождения дана,
Чувства издавали в десятках тысяч тиражах.

Но были и противники их резких убеждений,
Опальные поэты у власти не в чести,
Оттого многих в ссылку за дерзость выражений,
Кого -  то в тюрьму, а кому расстрел на месте.

Ограничивали и запрещали выпуски книг,
И авторской песне не было места,
И не важно какой поэт славы достиг,
Ему не избежать порой было ареста.

То время прошло, сейчас свобода слова,
Но отголоски тех времён остались,
Могут обвинить в клевете, и дело готово,
Кто у власти, те всегда поэтов опасались.

Чуть не то, по наклонной и рот на замок,
Но поэт не молчит, если он и вправду поэт,
Не изменит он мнение, получив даже срок,
Пишите, как думаете, не смотря на запрет.


Рецензии