Весенний ветер

Ветер кожу щекочет ,
раздувает ноздри,
и хохочет, хохочет,
и спасаться поздно.

Ветер волосы спутал,
раздувает платье,
и спасаться глупо:
я уже в объятиях.

Лучше руки раскину,
в полном упоеньи
голову запрокину -
нет во мне смирениях.

Да и он не пушистый
и не присмиревший:
вдул весенние искры
в мир оторопевший.

Ах, как голову кружит
этот славный ветер.
Вот живёт и не тужит,
и смеётся, по-детски.


Рецензии