Стихия

В природе,что-то происходит.
То плачет ледяным дождём,
Средь лета.
И тепла не хочет нам дать,
Чуть-чуть,а мы так ждём!

Какая странная стихия,
Вдруг разгуляется опять.
И все деревья повалила,
Что не могли пред ней стоять.

Кому-то вышел срок короткий
От непогоды здесь принять.
И почему не могут люди,
Здесь взять,и что-то поменять?

Поймите,это были знаки,
Они разбросаны кругом,
Напоминают об атаке
Природных сил,они,- как ком!

И снова у природы бум!
Она взбесилась и клокочет!
И достучаться видно хочет
До человека,что хохочет
Над собственной,
Никчемной жизнью.

Он портит мир свой,
Где всё гибнет!
Быть может разум всё ж очнётся
И мир полюбит,где есть Солнце?

Ведь чудный миг,и есть вся жизнь!
Она жива и ты живи!
Живи и помни человек,
О том,что мы-одно навек!

И мы,с природой породнились
В тот миг,когда на свет родились!


Рецензии