Эверест




Всё что волнует нас, и Эверест
Сегодня, завтра – в горы позовёт
Здесь на вершине мира, нет мест
Для тех, кто только золотом берёт.

Здесь не подкупен камень и скала,
Здесь каждый выступ может подвести
Надежда только бы, не подвела
В тех, кто со мною вызвался идти.

Застыли скалы в снежной тишине
У края пропасти, мы каждый день стоим
И только здесь под небом на земле
Мы по-другому своей жизнью дорожим.

Мы по-другому смотрим на себя
И с недоступной в низу, высоты
Вдруг понимаем в мире, что земля
Подарок нам бесценной красоты.

Там на земле, где всё для всех в одном
Мы как в траве зелёной, муравьи
Торопимся, друг-друга рвём
И рыжих гоним – черт меня бери.

Забыли всё и бога, что создал
Нет, вру – природу, что есть сил,
Нас согревает каждый день у скал,
В плену которых,  мы сейчас стоим.

Кого-то ветер рвёт, кого тоска
По дому и по милым, там в низу
А у меня кровь носом, рвота изо рта
Но хочется. Я верю, и дойду.

Нам всем ещё осталось по чуть-чуть
Никто не знает, сколько ещё сил
Осталось у него на этот путь
Но каждый рвётся вверх
Хоть доползти.

Хоть доползти. Осталось метров сто
И кажется, что это ни о чем
Но друг мой, что шел,  впереди
Сказал, всё хватит. Я сошел.

Я не сужу его. Он честно поступил
Не хочет быть обузой для других   
Подбадривал меня, вот только пять минут
А видно шел уж, из последних сил.

И только выжить бы, до цели дотянуть
Там, на верху не до красот, их нет
Но каждый рвётся, хотя бы доползти
Почувствовать. Взять этот Эверест.

Зачем он дался нам. Зачем, зачем
Мы все стремимся его покорить
Но высота, понятная не всем
Зовет и манит. И не объяснить!

06.07.2017г.

P.S.
Откликом на документальный фильм по 1каналу ТВ 3-5мая 2017г. «Ген высоты, или как пройти на Эверест»


Рецензии