Погода

Ох, погода, погода!
Не бываешь нам в угоду.
То от зноя изнываем,
То под ливнем промокаем.

Зимой дрогнем от мороза,
И ветров страшит угроза.
Весной майская гроза
Ослепляет нам глаза.

Что нам лучше, а что хуже?
Мы с любой погодой дружим.
Но боимся мы стихии,
Ведь последствия плохие.

Как нам с нею управляться?
Предсказать бы попытаться
Но прогноз стихий коварен:
Ждёшь морозов -  будешь сварен.

Извергаются вулканы,
Тают льдины в океане.
От жары Сибирь страдает,
В снегах Конго пропадает.

Что-то с климатом не так,
Это понял и дурак.
Мы гадаем так и сяк:
Кто ж творит это "не так?".


Рецензии
Пульт от мирового кондиционера попал не в те руки.

Ильяс Ахмедов   06.07.2017 17:46     Заявить о нарушении