Последний шанс

Сижу один в огромном зале,
На сцене— драма скучных лиц…
К ответу невзначай призвали
Героев скомканных страниц…

Я робкий неказистый зритель
И действие идёт к концу…
Уже суфлёр примерил китель,
И траур прицепил к лицу…

Сюжет, быть может, и банальный,
Но жду с надеждою финал,
Когда герой многострадальный
Откроет вечности пенал…

Ещё храню в душе надежду,
Что плюнет он на суету,
И хлопнет дверью пред невеждой
И ярко подведёт черту…

В глазах ещё не гаснут искры,
Ещё есть силы для броска…
Довольно есть с хозяйской миски
С металлом чёрным у виска…

Ряды пустеют за спиною,
В соседнем кресле дремлет мрак,
И, если занавес закроют,
Я сгину в зале за пятак…

Хочу кричать, но немы губы
И руки, как стальная кладь…
Герой по чьей-то воле глупой
В зеркальную глядится гладь…

А там моё мелькает детство…
Картинки тают не спеша…
Туман сокрыл от взора средство
К началу сделать твёрдый шаг…

Актёр внезапно повернулся,
И я поймал горящий взгляд…
Сквозняк листы, как пару унций,
Метнул на мой забытый ряд…


Рецензии
Очень трогательно!
Порою вся жизнь наша-"драма скучных лиц".Спасибо, понравилось!
С наилучшими пожеланиями,

Татьяна Шмитц   11.07.2017 13:13     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Таня.....))))))

Дэмъен Кипер   17.07.2017 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.