Станция Дорогожичи

Водянистые Дорогожичи покрывает поволока амниотических вод
Здесь рождается смерть
Костяная мука
Сердечная память
Нежно зелёная линия
Я плыву в подземельном океане
На рейсовой лодке
"Палац спорту "- Гадес - Дорогожичи
Мятный жетон я кладу под язык турникетному Керберу
Так много голов
Языков
Лижут руки добродушно и настороженно
Густая болотная тина памяти и людей
Завлекает все глубже
На девятый круг
Малахитовое время
Раскрывается шкатулкой
И выплёвывает
И выплёвывает
Изумруды рекламных щитов
И вывесок
"Вихід у місто"
"Вихід до вулиць"
Молочные самоцветы
Я проваливаюсь сквозь томную заболоченность эскалатора
Я плыву златохвостой рыбой
Среди других таких же
Едва оперившихся лососей
Жить -
Пытаться идти против течения
Застывать малахитовой жемчужиной
Между влажных складок мраморной мантии
ладоней терпкой станции
Дорогожичи.


Рецензии