По кромке Крыма

Разморенная солнцем
Обожженая морем,
Припорошеная песком.
Я, прищурым японцем,
Томным мякишем лори
Примеряю смуглее тон.

И стремительный танец
Миллиона песчинок
Лишь удваивает покой.
Взволновав моря глянец,
В ритме лучших пластинок
Мне поддакивает прибой.

Наблюдаю за строгим,
Черным выпуклым глазом,
Но движенье моё уловив,
Крабик "делает ноги".
Пусть не с первого раза,
Я поймаю его в объектив.

Я ловлю светотени,
Загорелую кожу
И обросшие скулы твои.
Затяжной приступ лени,
Море - сонное ложе.
"Ты продли это все, Ты продли..."

Слаще сладкого  воздух,
Мягче мягкого камень,
Выше солнца взошла скала.
Переспелою гроздью
Долгий взор одурманен.
Мне, и мера любая, мала,

Чтобы высчитать время,
Чтобы счастье измерить,
Чтобы радость испить до дна.
Я соленое темя
Уложила на берег,
В ожиданьи заката дня.

Так неслышно и плавно,
Не спеша, постепенно,
Начиная с ушей и глаз,
Проникает нирвана,
Как наркотик вселенной,
Наполняя вселенной нас.

Июнь 2017


Рецензии