ЕСТЬ ИДЕЯ

ЕСТЬ ИДЕЯ

На столе пирог я вижу
И печенье и кисель
Я соседку не обижу
Что приходит каждый день

У неё идея, - к звёздам
Есть, - остаться на земле
И засеять поле просом
Поле просом при луне

Есть идея,- сахар к чаю
А ещё, - конфеты к щам
Я сижу и подбираю
Счастья блюз к её речам

На гитаре подбираю
Пианино тормошу
Я как Моцарт не играю,
Просто я играть люблю

А она своё, - Так просто,
Так свободно и легко
При луне посеять просо
И копать не глубоко?

Я про просо понял ясно
Не посеешь, - так беда.
Приходила зря, напрасно
Посидела и ушла

На столе и мак и сушки
Не допитый есть кисель
А придут её подружки
Будут тренькать целый день

Будут рядом пианино
И гитара и кисель
Но душа моя закрыта
И совсем закрою дверь

Не нужны её подружки
А нужна всего одна
Что приносит к чаю сушки
Бутерброды и вина

Я её люблю? – Не знаю
Но скажу вам без затей
Я соседку ожидаю
С целым ворохом идей.
 


Рецензии