Отец молился у икон

На куличах заснежилась глазурь…
А  мой отец молился у икон,
Как трепетно он проливал слезу,
Сутулился и  уходил в поклон…
Он  с богом на короткой был ноге,
И долгие часы  молил за всех,
За близких и далеких по судьбе,
И все просил прощенье за свой грех.
А у кого их нет, греховен путь,
Тот, что ведет всех нас на небеса,
Но вот постичь душою жизни суть,
Дано не всем, как верить в чудеса.
А он, наш дед, был редкостный мастак
Чудить, и все сходило  ему с рук,
За радостью стучалась в дом беда,
Душе святой   хватало всяких мук!
Всего быть может пару, тройку раз,
Он православной робости стеснялся,
И церковь посещал не на показ,
Он в храмах, будто заново рождался!
 Прожито сколь под звон колоколов?
И под гитарный звон прожито сколько?
Виталий  жил Леонтьевич Дроздов,
Ему бы жить и жить еще бы столько!
13.04.17.


Рецензии