Каждое утро на травке в саду...
Ягод неспелых я горсть нахожу.
Без исключения изранены все.
Кто раскидал их так кучно в росе?
Где же виновники? Я их найду!
В ветках попрятались и ни гу-гу?
В гуще листвы вы себя хороните ?
Ну и сидите, если хотите.
Вынесу стульчик, посторожу.
Ну же, давайте! А я погляжу.
Что ,вдруг, так сразу пропал аппетит ?
Может в присутствии совесть претит ?
Да ,неудобно ,хозяин, угу.
Кар, цокот, трели и шорох в плену.
Глаз не спускаю и слух мой не спит.
Кто-то не выдержит и сноровит.
Нет, не хотят угощаться, уйду.
Сделаю вид насовсем ,но приду.
И осмелевших застану врасплох.
В общем ,похоже, что план мой не плох.
Осуществил много раз, не пойму.
Круг, птицы пять успевают в саду.
С каждым редеет ветвей урожай.
То,что не вкусно, назад получай.
Сдачей ложится, вплетаясь в траву.
Жаль,что не снится ,а наяву.
Горсть утром,вечером ближе к ведру
Птичьей комиссии брак получу.
Видно,погода не та и в лесу
Нет столько ягод,с собой чтоб косу.
Вот и летит голытьба в огород
Мне и соседям добавить забот.
Жадно клюют без разбора неспелость
И проявляют бестактную смелость.
Нету препонов ,безжалостна радость.
В этой борьбе побеждает усталость.
Пугала сникли, не ново ни малость.
Сети,ловушки, привыкли,так сталось.
Нужно делиться, взрастил и изволь
Корм предоставить, подворья король.
6.07.2017г.
Свидетельство о публикации №117070607133