Внуку Николаю посвящается
Вот и вышла четверть века,
Молодость вся впереди,
Так попробуй, обойди
Рой коллизий, рок судьбы,
Где пешком, а где греби —
Хорошо бы по теченью,
Но бывает по веленью
Чьих-то злых и грозных сил
Мир с порядком шторм разбил!
Ты удары в жизни этой
Принимай, борись, не сетуй.
Собирай в кулак уменье,
Волю, а порой терпенье,
Одолей потоп, обвал
И взойди на пьедестал.
Ну а тут дерзай, крепись,
На гребне волны держись,
Ведь другого нет пути,
Как ни думай, ни крути.
Ухвати свою победу,
Догони успех по следу,
Дом семейный создавай
И родных не забывай.
В этот праздник, дорогой,
Мы все вместе, мы с тобой
Четверть века отмечаем
И в надежде пребываем,
Что в удачу путь проложен
Без изъятия из ножен
Сабли острой на войне,
Пусть висит уж на стене!
С днём рожденья, Николай,
Этот день не забывай!
Быстро «завтра» наступает,
Бьют куранты, время тает…
Но вдогонку шлёт привет
Вестник будущих побед,
Вестник той любви большой,
Что уже не за горой.
Будет у тебя в руках
Не журавлик в облаках,
А синица с песней звонкой
О весне с капелью громкой,
Той весне, когда родился,
Где ты рос и пригодился,
Став на твёрдый путь земной.
Будь здоров, виват, родной!
Свидетельство о публикации №117070607121