А иначе, как?!

Мы думаем, планируем, мечтаем,
И это верно! А иначе, как?!
За облаками в мыслях пребываем,
Мы так устроены- мечтает всяк.

Мечта- это заветное желание,
А исполненье счастье нам сулит.
Ты с ней идешь по жизни в ожидании-
Вот так философ Ницше говорит.

Мечтали Грин,Уэллс ,Дефо  и Бунин,
О тихих островах,где благодать.
В фантазиях творил Борис Акунин-
 Мир "Пелагеей" смог околдовать.

Я тоже в небесах- не исключенье,
И с детства там- во ЦАРСТВИИ ЛЮБВИ.
Мечтала с няней,быв на попеченьи,
Под звездами до розовой зари.

Она о Боге часто говорила,
Какой ОН добрый,где и,как живет.
ЕГО любила и о нас молила.
И верила, что Он нас подождет.

Увы! Я  высоты всегда боялась.
Хотела этот страх перебороть.
К колоколам на четвереньках кралась-
Добраться вверх до них помог Господь!

В игре врачом серьезным я бывала,
Лечила и собачек,и людей.
Я доктором хорошим стать мечтала,
Но папа не одобрил тех идей.

Везде я часто с мамой уезжала,
Куда угодно, лишь бы рядом с ней!
Любовь друг к другу сильно приковала.
Она жила со мной в мечте моей.

Я верю, Бог нас слышал, вел по жизни,
Надежду, радость в души поселял.
Но,все же, через чистый отблеск призмы,
Мечту мою в реальность преломлял.

Мечтать необходимо и приятно,
С молитвой к Богу - чистой, благодатной!


Рецензии