Спозараночку
Под впечатлением от Владимир Бордюгов "Зубки зайчиком"
http://www.stihi.ru/2017/07/04/2411
Сегодня еду спозараночку
На электричке в отчий кров,
Бабулька рядышком бараночку
Грызёт, смакует меж зубов.
Смотрю в окошко, там блаженство:
Погодка, уличный пейзаж.
Прилив эмоций, совершенство,
Я достаю свой карандаш,
Чтоб написать строку умелую,
Или не очень наконец.
Меж тем старушка жестом смелым
Из сумки тянет огурец.
Причём не свежий, малосольный,
Дающий стойкий аромат.
Тем задаёт настрой застольный,
И исчезает мой талант.
Всё быстро в голове сбивается,
Уходят строки до конца.
Душа в желудок опускается
И очень просит огурца!
05.07.2017
Свидетельство о публикации №117070607015
Валентин Корнев 15.01.2022 19:16 Заявить о нарушении