Поэзия-эстетское излишество

(моей сестре И.Дрозд посвящается)

Кто знает, от чего порой не пишется?
Кто знает, почему нема строка?
Поэзия - эстетское излишество,
Как бабочка порхает в облаках.
Поймай, попробуй эту легкокрылую,
И хрупкости ее не навреди,
Не вздумай только мериться с ней силою,
И рифмой понапрасну не нуди!
Учись, вникай, любуйся, думай, внемли,
И наблюдай полеты малых птах,
И с той ли рифмой, звуком, словом тем ли,
Все оживет, что   стыло на устах!
4.07.17
 


Рецензии