Кот

   Коты бесхвостые гуляли
   По улицам и переулкам,
   В гости заходили.

   Откормленные и пушистые.
   Мяукали, кричали днём.
   Мы думали: кричат лишь
   Потому, что хвостики
   Где-то потеряли
 
   Для японцев, хвост кошачий.
   Редкий, вкусный деликатес.
   Они, по видимому, их
   Когда-то съели.

   Но кот один кричал.
   Рыдал сильнее.
 
   Горошину кто-то засовывал,
   Старался извилинами ход
   В кошачьем   ухе изучая,
   Кот молчал, не вырывался.

   Почему? Зачем? Не понимали?
   Жестокость к братьем
   Нашим меньшим...
   


Рецензии