Расставание

Бессонница прыгала по мне мрачным волнением,
И отнимала у сердца частицы контроля.
Бессонница слушала бесстыжие мои откровения,
Хмурясь, хихикала, видя во мне изгоя.

Капельки правды проторили лёд ночи,
И бушевали в груди как морской прибой.
В тающем льде разгорелся огонь свечи,
Жаркий и жадный, но разве он только мой?

Вновь лёд и пламень схлестнулись под лунный бред,
Не понимая, что оба исчезнут в миг.
Падали капли, и таял айсберг лет
Ушел мужчина, ребенок и старик.


Рецензии