Древний таинственный зов

Древний таинственный зов
вьющейся в поле дороги,
трепет неясной тревоги
в пламени дальних костров.

Каждый впечатанный шаг
новым движеньем начнётся,
небо над миром качнётся -
ветер прочертит зигзаг.

Ловко в пути подтолкнёт
иль без стесненья задержит,
не оставляя надежды,
даже дыханье собьёт.

Бросит и в поле уйдёт.
Смутные тянутся тени,
мира лишая, терпенья
и, пропустив поворот,

в дроби чеканных подков
прыгнет с откоса дорога...
Ветер, подумав немного,
свистнет - и будет таков.

2013


Рецензии