Любителям футбола

  Посвящение Э. Ганеву
             и всем любителям футбола.

 Б лагодарим Вас за любовь к движению!
 О течественный спорт храним в стране.
 Л егенду знаем: к славе восхождение,
 Г де были чемпионом Вы в борьбе.
 А вот судьба поправила мечты,
 Р ешив доверить Вам МУЗЕЙ ФУТБОЛА-
 И видим мы победы  с ореолом,
 Н авеянные в матчах  красоты.

 М узей -есть память и благая школа,
 И детям в спорте великий трудный путь.
 Ш ум стадионов, мужество футбола-
 А налог битве и победы суть.
 М ечты кружатся в зале у портретов,
 О пять летят Земли в огромный свет.
 Л юбовь в сердцах Спортсменов и Поэтов-
 О твет людским желаниям в течении этих лет.
 Д ерзать в футбольной битве парню лучшим,
 Е сть духа хлеб с командой наравне,
 Ц енить удачи вдохновения лучик,
 !
 Ф акт,краше, чем сражаться на войне.
 У роки в жизни будут все полезны,
 Т алант не пропадёт , а расцветёт.
 Б орьба футбольная даёт известных,
 О десса-мама к славе поведёт.
 Л юбить нам город детства и взросления,
 А спортом множить  культуру , уважение.

 Б ылых героев спорта вспоминаем,
 Родных фанатов уж не раздражаем.
 А фон эмоций будет пусть приятен-
 Т огда час встречи весел , благодатен.
 О клубах спорта мысли направлять,
 Н о на Европу уже не уповать.
 И пусть спортсменов не манит гонорар.
 О Родине им прежде надо думать!
 Т ревожит выбор,сделанный пиар ?
 Е сть в банках уж значительные суммы?
 Ц енней и выше Славы Дух парит!

 !  На проспекте Жукова музей открыт!

           * * *
 К огда б музей ф у т б о л а* мы ко сроку
 У спели обновить, построив зал,
 Й нашей сборной силы дали  столько ,
 Ж еланьем славы чтобы дух играл,
 Е ё никто бы не сразил на ЕВРО!
 Л егендой  бы мир спорта награждал.
 Е вропа нас тогда б зауважала,
 З вала в ЕС, ничем не угрожала...
 О простофилилась команда наша.

 П сихолога в ней стоящего нет.
 О нём , конечно, тренер и не слышал,
 К акой полезный может дать совет...
 А денег по ветрам летит не мало,
 Г лядим теперь на свой большой позор.
 О пять фанаты могут вскинуть жало,
 Р ешительно вновь вылить гнев  во двор?
 Я рило-страсть в них живо с давних  пор,
 Ч его ни натворили бы ещё...
 О тветь,чиновник,за большой просчёт!
 

               


Рецензии