Отмщение

Вам не прощу, что разлюбила Вас,
Отмщение моё неотвратимо
За то, что проходя,  бывало,  мимо
Не замечали блеска нежных глаз.

Какие письма в мыслях – дивный слог…
Почти что каждый день я сочиняла
И голосу любимому внимала,
Готова пасть была у Ваших ног.

Не замечали Вы девчонки страх,
Её влюблённости такой наивной,
Но женщины чредою непрерывной
Не в Ваших ли   побыли все в руках.

Их столько было, что сейчас не счесть -
Мне ревность выжгла мозг, глаза и душу,
Любовь мою в страданиях разрушив,
И Вы примите, наконец-то, месть.

Почтила Вас присутствием любовь,
Какие мне поёте дифирамбы!
Гляжу глазами африканской мамбы (*1)
И  Вас я отвергаю вновь и вновь.

*1 – ядовитая змея.


Рецензии