Охотнику из Кытлыма

О

Беспечально поделит горбушку,
Из солонки крестом посолим,
Сдвинем тихо тяжелые кружки
За Москву и за Ерусалим
Тыщу лет по земле мы слонялись:
Выбрать родину – нету трудней,
А находишь – на злость и на зависть
Ни на что не способных людей.
Упираясь, работаем в усмерть,
Выпиваем от сих и до сих.
Наши женщины – это устья,
Наши дети – молитвы сдвиг.
А простор? А тайга? А работа?
Пчелы смотрят – не могут понять,
Где мои немедовые соты
И  - владенья златая печать.


Рецензии