По заслугам

Бывшие дороги, буераки,
Нечисть, чертомля.
Тридевять земель,
Где – лай собаки.
Клином клин –
Родимая земля.
И никто другой мне не подарит,
Да и что я стал бы делать с ней.
Шар земной другим,
Земной – мне – шарик,
Стрелка компаса и сердца крен.
Это – не любовь, а наважденье
Неумеху в губы целовать.
Тишины задумчивое пенье,
И  на небе – облачная гать.


Рецензии