Паучок и Паутинка

Сплёл Паутинку Паучок
Сплёл для себя, сел и молчок
Когда же мухи стали здесь роиться
Решил Он, что и ему пора стремиться

Прорвав Её отправится в Полёт
Он с Паутинкою таких набрал Высот
Что мухам злым такое и не снилось
Ведь Паутинку плёл Он для себя, скажи: «Какая милость!»

На ней в Высоты подниматься
Скакать и прыгать, порою приземляться
А мухам злым осталось только жалить
Себя, других. Но мне их и не жалко

Напившись Крови, их прихлопнут Мухобойкой
А Паучок на Паутинке-Тройке
Умчался с ней в неведомые Дали
Там, где о мухах, даже не слыхали

Мораль сей басни такова:
Коль Паутинку сплёл Себе, она едва
Принадлежать должна различным мухам
Сел и лети на Ней, собравшись с Духом;
6-е Июля 2017


Рецензии