Талант
кормящих беса с ласковой руки,
И без особого морального нажима
Всех записавших просто в дураки.
С язвительной усмешкой превосходства,
осознавая дар, как право бить,
талант становится обычным бесом скотства,
переставая впредь талантом быть.
Но продолжает обходить страницы
былых друзей и желчью поливать,
не в силах примириться и смириться,
что он лишь мелкий бес, @дрена мать!
Талант исчез, остался только гонор,
и что-то мутное, бесовское в груди,
и взгляд завистливый: а что там у другого?
В кого бы плюнуть? Где бы наследить?
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №117070606349