Неслучайность
что где-то плёлся он невидимой рукой,
сплетая встречу, якобы, нечаяно
и не сплетая никакой другой,
и все дожди в одну стекали реку,
и вслед за ними, таяли снега,
и человек навстречу человеку,
зачем не зная, шел издалека;
копилось что-то, и копилось где-то,
и созревали медленно плоды,
и к небу поднимал осенний ветер
сожжённых листьев горьковатый дым,
и всё, как будто, шло своей дорогой,
и шли своей дорогой ты и я,
и каждый шаг нас убеждал немного
в закономерных совпаденьях бытия.
Пути Господни неисповедимы,
но встречь случайных не бывает в них,
поскольку в нас живёт необратимость
встречать однажды суженых своих.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №117070606231