Летнее, из детских воспоминаний

Как мир прекрасен в пору детства ,
Как познавательна трава ,
Травинка малая в рученке - почти что мостик ....
По соседству с твоею розовою туфлей прополз трудяга - муравей ...

И улетает вверх букашка ,
В свой дом спешит ....
На днях ручей был гордо деткой "перешлепан "....почти что в брод - как Гномик я ,
И рассмеялись без причины
Мои дворовые друзья ...

Я рассуждала философски ,
Где души белых георгин ,
Что в пачках легких и воздушных
Как у принцесс и балерин....

~ Я не рвала цветы !
Им больно ...
А просто всем лицом ,спеша ,
Я так легко и осторожно
Дышала запахом ея ...

И целовала розу - дочку ,
(У крошки красненький помпон ))
А роза мама мне твердила ,
~  Ее в обиду я не дам !

Ах ,тетя - Розочка ...милашка ,,
У вас все детки хороши !
Не бойтесь ...мамочкину  вазку..... разбила ,!!,,
Не волнуйтесь вы !

~ Вам мама ножки не отрежет ,
А я прийду еще сюда ,,
Чтоб не сломался  хрупкий мостик
Для непоседы - муравья .

Волшебный сад ,
Фиалки - глазки ,
И лето ,
Лето без конца ....
Из детства моего все сказки теперь пою для дочки я ...

Пропела ...дочка повзрослела
Теперь у внучки Лето есть ,
И в том розарии все розы
Мы сохраним - им вечно цвесть .


Рецензии