Я- кот бродячий, ломавший лапы

Я- кот бродячий, ломавший лапы.
Мне хвост давили немало раз.
Жизнь доказала: Совсем неслабый.
Я не смыкаю в преградах глаз.

Мне дождь холодный омоет спину.
Помойка бросит чуток еды.
Никем не брошен и не покинут.
Разводит время вокруг мосты.

Шерсть вылезает, растёт другая.
Линяют звери все по весне.
За очень много себя ругаю.
Не призывая: Прийти ко мне.

Пищать умею и притаиться.
Зимой согреться, где весь в снегу.
Я по-кошачьи могу молиться.
И стать счастливым вам помогу.

С руки кормите, не покусаю.
Прилягу лядом, и полежу.
В часы тревоги, я не бросаю.
Тревогой жизни давно дышу.

Нас умирало ужасно много.
Голодной смертью. Не дай вам, Бог.
Бродячим зверям трудна дорога.
Им мало в мире кто жить помог.

Жить надо дальше, и защищаться.
Я умный в мире, не по годам.
Пока есть силы, то не прощаться.
В обиду миру себя не дам.


Рецензии