Кот и воробьи

Кот и воробьи

После летнего дождя
Полоскались в луже
Три весёлых воробья.
Рядом кот наш кружит…

- Чик-чирик! – задорный крик,
Скачут по дорожке,
По асфальту прыг да прыг,
Собирают крошки.

Из кустов проныра-кот
Медленно подкрался,
У него зубастый рот,
Но … ни с чем остался.

Промахнувшись, не схватил
Ни одну из птичек.
Как кругами не ходил,
Упустил добычу.

Исхитрился и прыжком
Угодил он в … яму.
Облизнувшись языком,
Замурлыкал, - Мя-я-я-у.

Улетели воробьи
От кота-соседа,
Сыты крошками они.
Кот, устав от беготни,
Спит, но … без обеда.


Рецензии