Вне любви

                Посвящается.

  1.    Сегодня дни собой необычайны:
        То жаркие, то холодом взялИсь.
        Вы, ангел мой, не так уже печальны
        И не со мной на встречу собралИсь.
        Опять мечта ушла, не попрощалась,
        Умчалась вдаль в полнейшей тишине,
        И лишь душа на части разрывалась,
        Подобно перетянутой струне.
 
  Припев:
              Слова, одни слова,
                Как милость Бога,
              Звучат во мне и грустен их напев.
              Девчоночка, девчонка-недотрога,
              Теряю вас, привыкнуть не успев.
 
   2.    Вы от меня обидно-отчуждённы.
         Как выглядит нелепо  мой привет.
         От обещаний, данных мне, свободны,
         А я вот- нет, а я, выходит,- нет.
         Не верю ни в беду свою, ни в радость,
         Ни злюсь, ни удивляюсь, ни кляну.
         Мне если что от жизни и осталось,
         Так лишь из всех запомнить вас одну.
 
   3.    Твоих подруг не жалуют улыбки,
         Моих друзей насмешки всё сильней,
         Но я не сделал ни одной попытки
         На них ответить нежностью своей.
         Пройдут дожди, наладится погода,
         Утихнет боль...
                И судя по всему,
         Придёт, от чувств избавившись, свобода
         Во вред душе и сердцу моему.
                ...
         
   


Рецензии