В небесах звезда горит далекая

В небесах звезда горит далёкая        
И дорога кажется светла...              
Ах судьба моя, моя жестокая,        
Привела меня на берега.          

Постою под ивушкой плакучею,        
Да припомню миленький тебя,        
Здесь любовь была наивно-жгучею,    
Разлучила матушка судьба.          

Веселился ветер по над речкою,    
Ветки ивы тихо шевелил...            
Говорил слова любви сердечные,      
Почему же милый разлюбил ?      

Погрущу под ивушкой зелёною,      
А на небе месяц молодой,          
В одиночестве живу влюбленною,  
Мой любимый больше не со мной.


Рецензии