Почему?

Почему, скажите почему,
однобоко явь глядит во тьму?
И почём весь этот карнавал?
То потеха больше, а не бал.
Нет, конечно, есть и "ох" и "ах".
Чистота где чувств людских, размах?
Только слышен холода запев.
И могильной пустоты припев.
Что же мы наделали?Когда?
И теперь опять идем куда?
Вы хотите праздника, утех?
Тешит Дух сомнительный успех.
Только какова его цена?
Все эрзац...Чтоб спать могла душа.

5.06.2017г.


Рецензии