Москва через гербы - Геральдические стихи 10
Сорок первый километр,
Сорок первый год...
На переднем крае смерти
Обелиск встаёт.
И спустя десятилетья,
Свету солнца рад,
Средь листвы зелёной,летней
Встал Зеленоград.
Зелень даже и зимою -
Сосны вкруг растут.
Белки прыгают стрелою,
Гнёзда берегут.
Словно кварц, лучится город
С небесами в лад.
Пусть же не состарят годы
Ввек Зеленоград!
Зеленоград-Крюково
Дорогой, как канат, прямой,
Гремя, локомотив летит.
Но не заглохнуть роще той,
Где лист берёзы шелестит.
Где соловей в ветвях свистит.
Свидетельство о публикации №117070600572