Шауляй

Мы идём по Шауляю,
Просто мы с тобой гуляем
В редкий солнечный денёк.
Солнце средь листвы играет,
Запах кофе зазывает нас
В уютный уголок.
Шауляй как будто вырос,
Но и постарел,
Стал задумчивым и грустным,
Будто не у дел.
Серым стал вокзал и пустым базар,
Вывески старинные выцвели,
Лишь коты на крышах
Спины выгнули,
И по-прежнему держат
Хвост трубой.
Я с тоской в душе
Расстаюсь с тобой.
Ты в Литве был первым,
Кто меня встречал,
Меня ночью поезд сюда примчал.
Лёгкий дождь моросил,
И не было сил.
Ты меня крепким кофе
Тогда напоил.
Ты был молодой, красивый,
Но ты был чужой,
Лишь со временем стал,
Ты мне, город, родной.


Рецензии