***

Я в бессрочном плену у берёз,
У поникших трав от обильных рос.
У полей ржаных я в полоне,
Васильки среди ржи улыбаются мне.
Я в бессрочном плену.
Что поделаешь тут?
По ночам соловьи меня к Венте зовут,
Где кувшинки мерцают
Перламутром во тьме,
Где растёт старый дуб
На зелёном холме.
А медовый восход над рекою встаёт,
И прощальную песнь соловей пропоёт,
И я верю, что в мире гармония есть,
И она воплотилась
Вполне только здесь.


Рецензии