Янтарь

Ранним утром спокойно море,
Чайки белые на просторе
Увлечённо о чём-то кричат.
А по берегу люди ходят
И о чём-то своём молчат.
Они заняты важным делом:
Собирают осколки замка.
Уж который год собирают,
А осколки не исчезают.
Собрала я горсть янтаря,
В нём сияет свет сентября.
Солнечные камушки на груди моей
Душу согревают от несчастных дней.


Рецензии