Янтарный берег

Янтарный край, от Венты до Вентспилса,
От Юрмалы до Вильнюса ты мой, ты мой.
Рижский вокзал, чёрный бальзам,
Булка с корицей, белые птицы,
Липы цветущие, свет янтаря – всё это помню я.
Ты со мной навсегда, да, да, да,
Тридцать раз на дню дожди.
Ты меня дождись, подожди.
Я вернусь, я ещё вернусь
И в море прозрачное окунусь,
По лесу осеннему пройдусь
И утром с улыбкой блаженства проснусь
От аромата эспрессо,
На столике свежая пресса.
А за окном зелёный клён,
Как всегда, он в жизнь влюблён.
А я в тебя. Мой янтарный причал.
Ты меня дождями и ветром встречал,
Крепким кофе меня угощал,
Ты так много мне обещал…


Рецензии