Вента

Вьётся Вента лентой среди лесов, полей,
Волной прозрачной плещется у больших камней.
У изгиба мельница старая стоит,
И вода у мельницы таинственно шумит.
Над водой склонились липы все в цвету,
Детвора резвится – слышно за версту.
Дальше в тихой заводи, лилии растут,
Бабочки, стрекозы пляшут там и тут.
Я сижу на камне, мысли ни о чём,
Просто наблюдаю, как играет Вента
Солнечным лучом.


Рецензии