Веялис

Я завидую ветру, он гуляет по свету
Без границ, без билета, он не знает запрета.
Его нрав переменчив, как у самой
Капризной из женщин.
Он сейчас надо мной,
А на утро свиданье с Литвой.
Там его называют нежно веяс, веялис.
Пролетая над Вентой,
Передай всем привет там.
Ты над мельницей покружи,
Старой мельнице послужи,
Прошуми ты над полем,
Пронесись над рекою.
Ты в лесу отдохни и привет мне верни
От лесов и полей, от далёких друзей.
Одари меня свежестью рос,
Ароматами липы и роз.


Рецензии