лунные лапы

Лунные лапы хватают за край матраса,
Поезд мчится в степи по прямой,
Мимо проносятся домики, трасса
И стук колес как тарелок бой.

Я была в тамбуре - стены пели,
Стены дрожали как ангельский хор.
Иль завывали это метели,
В сердце угрюмо устроив сбор?

Я уезжаю, все уезжают:
Кто-то со мной, ну а кто-то врозь.
Эта поездка как пуля шальная -
Проходит и ранит мне сердце насквозь.

Что же случается, что же случится?
Как бы мне времени бег обогнать?
В час полуночный могло ведь случиться
Хочется спать и не можется спать!

Я заклинаю все силы земные!
Я заклинаю леса и моря!
Пусть же все те, что нашли, полюбили,
Не расстаются отныне за зря!

Лунные лапы и звезд отражения,
Но для меня среди тысяч светил
Самое яркое (как наваждение!)
То, что любовью мне путь озарило!

Свет моих дней, я тоскую нещадно!
Руки целуя и душу твою,
Я за тебя готов в беспощадном
Выстоять смертном бою!

Мне бы увидеть черты твои снова,
Вновь мне услышать любимую речь,
Сердце мое давно уж готово
К ногам твоим рухнуть иль просто лечь.

Хоть я не Данко, и сердце не в силах
Вырвать пылающим из груди,
Но для тебя, Дорогая, Милая,
Вечность свою я дарю - на бери!

Но мне для счастья толику нужно,
Самую малость - такую любовь,
Чтоб оставляла меня безоружным
Вновь и вновь!

Но мне для счастья нужна ты целая!
Вся без остатка - тогда я твой.
Мы к колеснице крылья приделаем
И назовем ее кратко "Любовь".

Милая, Милая, лунные лапы уж не тревожат меня.
Я буду скоро, надеюсь плакать
Не будешь ты, заклинаю тебя!

Милая, Милая, буду скоро, только прошу - дождись!
Встретимся вновь, и свернем мы горы,
И распугаем дожди!


Рецензии