***

Звезда мне светила над Вентой,
Ночь так безмятежна была,
Недвижны деревья стояли
В объятьях дремотного сна.
И воздух пропитан покоем
И запахом сосен и лип.
К стожку на зелёной полянке
Комочек тумана приник.
Так тихо, что слышно
В округе потрескивает трава,
Она по ночам прорастает,
К ней сразу роса припадает,
Росинки мерцают едва.
Река вдруг молочною стала
От ленты тумана над ней,
И звёздное покрывало
Упало в прозрачный ручей.


Рецензии