Белые ночи

Небесный свод разлит, как молоко,
Уснуть под этим светом нелегко,
Он, как туман, все звёзды поглотил,
И взгляда отвести нет сил
От горизонта цвета янтаря.
Едва погаснув, там рождается заря.
Весь мир под шалью белой ночи дремлет,
И шорохам ночным он чутко внемлет.
Река прохладная, забывшись сном, молчит,
Ночная птица грустно прокричит
И улетит, растаяв в тишине.
И с ночью я опять наедине.
Ночь нежная, как бархат голубой,
Когда же встретимся мы, рассвет, с тобой?


Рецензии