***

Небеса раскрашены под гжель
Ветром, неуёмным фантазёром.
Кистью он небрежно расписал
Кружева, причудливым узором,
Закрутил спиралью облака
И воскресла башня – Вавилон,
Паруса поднял на небеса
И воздушных замков целый сонм.
К вечеру, немного поостыв,
Солнцу он работу поручил,
Розовым, малиновым, багровым
Солнце всё раскрасило в момент.
И красой вечерней очарован
День уходит, гаснет силуэт.
Все художества ночь бархатом покроет,
А на утро – новый уж сюжет.


Рецензии