Аматуни

Аматуни – звучит будто имя
С далёкой планеты.
Он – посланник Вселенной, Землёю согретый.
Он мальчишкою бегал в ковыльной степи,
А в душе уж рождались о небе стихи.
Он под куполом звёздным о звёздах мечтал,
И судьба улыбнулась – он лётчиком стал.
Но фантазии тесно, нет ей предела.
И он дарит нам мир, где бы жить я хотела.
Там прекрасные люди душою и телом,
Там герои живут откровенно и смело.
Там во имя Земли,
Покоряя пространство и вечность,
Сквозь Галактику корабли
Продолжили пути в неизвестность.
Аматуни, земляк наш,
Достоин любви и признанья за полёт его мысли,
За смелость идей, за любовь его к жизни,
За веру в людей.


Рецензии