Я стремлюсь вернуться в ридный домик...

Пенье птиц на утренней заре…
Травы в росах, крики петуха…
Заросли сирени, бузины…
Баночки парного молока,
Что соседка щедро подарила.
Милая Кадомка, ты мне приоткрыла
Двери в Юность – давние года:
Променяла я Село – Природу
На Асфальт – Большие Города…
Помню, как скучала по Приволью –
Луговым цветочкам и реке,
Когда первый раз попала в Город,
И Село осталось вдалеке:
Хатки побеленные в рядочек,
Чернобривцы в палисадниках цветут,
Утки, гуси по двору гуляют,
И буренок поутру собрал пастух…
Да, живет во мне все тот же
               Сельский Дух! :)
Почему ж тогда я возвращаюсь
С радостью в Большие Города,
Где огней неоновых рекламы,
Может то привычка – не беда!?
Москва, Питер, Киев и Кадомка,
Сердцу вы по своему милы.
Просто я стремлюсь вернуться
               в РІДНИЙ домик,
Горожанкой ставшая – Увы?!?

             14 августа 2011 г.
                (Маковей)
               село Кадомка


Рецензии