Всего за несколько минут
Встречает у дороги, вновь,
Зелёным цветом, словно цепью,
Привязан он к природе; новь
Важна мне эта, я свободна
От суеты своих ночей.
И буду я рукою томной,
В себе распахивая дверь,
Искать, опять, свои пределы,
Свои дороги и мосты.
Свои стихи, свои победы,
Свои звонки и маяки,
Свои, перекликаясь с медью,
Серебряные купола;
Свои истории, наверное,
Свои маршруты, и глаза,
Что удивляться будут миру,
И радоваться, ну и пусть,
В себе я не посею смуту,
Восторгом призрачным упьюсь.
Меня дороги, перепутав,
Вновь, потеряют и найдут;
Я напишу об этом скупо,
Всего за несколько минут.
Свидетельство о публикации №117070605318