На Ивана - на Купала
На Ивана – на Купала
Девки пели и плясали.
Дружно хоровод водили -
Глаз с любимых не сводили.
Времечко бежит вперёд –
Никто замуж не берёт.
Пой народ и веселись
Женихи, не расходись!
На плечах моих платок,
В речку бросила венок.
Миленький венок поймал –
На рушник с ним стать позвал.
Милый мой поймал венок –
И смутилась я чуток.
Засылай, Ванёк, сватов –
Мой рушник давно готов!
***
А мой Ванечка мне пара,
Приготовила опару.
Только лишь спекла пирог –
А сваты уж на порог!
А ты, тятенька, послушай:
Я давно люблю Ванюшу.
Угощение на стол!
Рушником вяжу сватов!
Щёки рдеются румяном.
Замужем я за Иваном.
Только я не из простушек -
Не пущу в наш дом подружек.
Не похитили, чтоб Ваню.
Натоплю ему я баню,
Напеку и пирогов -
Я хозяйка - будь здоров!
Свидетельство о публикации №117070605290
Успехов Вам и новых вдохновений,
с уважением и добром, Александр.
Харипанчук Александр 24.11.2017 18:54 Заявить о нарушении